Экс-офицеры долг отработают в колонии

Трое осужденных должны выплатить 250 000 рублей.

Экс-офицеры регионального Наркоконтроля компенсируют казне деньги. Средства были выделены из бюджета в счет возмещения морального вреда нашему земляку, которого незаконно задержали и арестовали. Находясь в колонии, осужденные будут работать и отдавать государству долг - 250 000 рублей.

- По закону, с сотрудников силовых структур деньги в счет возмещения морального вреда списываются со счета ведомства. Поэтому сумма была перечислена Министерством финансов Российской Федерации на счет димитровградца в качестве компенсации морального вреда, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Напомним, в 2010 году 33-летние теперь уже бывшие оперуполномоченные, а также экс-старший следователь Следственного отдела регионального Наркоконтроля решили подзаработать, да и улучшить показатели работы: они подбрасывали наркотики, задерживали, а потом требовали деньги. Но в итоге шайку вычислили, поймали и осудили. Получили они 13 лет, 8 лет и 6 месяцев, 10 лет колонии.

Но пострадавший от преступников мужчина решил взыскать компенсацию. Ведь ему подбросили наркотики и он длительное время провел за решеткой.

- Моральный вред, причиненный потерпевшему, незаконно содержавшемуся под стражей более 4 месяцев, был возмещен за счет бюджетных средств, - рассказал Василий Зима. - Прокуратура считает, что деньги должны выплатить сами осужденные.

Экс-офицеры обжаловали данный судебный акт, однако, согласившись с позицией прокуратуры, апелляционная инстанция оставила их жалобы без удовлетворения, в связи с чем решение вступило в законную силу.

Фото автора


Опубликовано: 11.02.2015 в 15:05 
Просмотров: 1010 

comments powered by HyperComments