Бегал от правосудия 14 лет

Состоялся суд над ульяновцем, который убил человека в начале века.

Все эти годы преступник мотался по разным регионам, скрываясь от полиции. Решив, что про убийство все забыли, вернулся на Родину. Но тут-то его и задержали.

Началась эта криминальная история 7 октября 2000 года. По информации облпрокуратуры, в тот день недалеко от перекрестка проспектов Ленинского Комсомола и Дружбы Народов нашли труп 22-летнего парня. Голова его была полностью разбита.

Как выяснилось, накануне теплая компания из пяти человек распивала алкоголь. Разгорячившись спиртным и разговорами, собутыльники разругались. И стали жестоко избивать одного из своих. Один из извергов в течение получаса издевался над телом. А потом сбежал с места происшествия, бросив приятеля умирать.

Всех участников преступления давно осудили. А вот сбежавшего душегуба никак не могли поймать.Однако в прошлом году молодого человека вычислили и задержали. Пытаясь оправдаться, мужчина начал перекладывать вину на своих подельников. Но суд был неумолим.

В итоге обвиняемый признан виновным по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима.

Фото автора


Опубликовано: 12.02.2015 в 12:45 
Просмотров: 1088 

comments powered by HyperComments