Суворовцев хотят подсветить

Рассмотрели проект декоративного наружного освещения «Здания бывшего кадетского корпуса».

На заседании Научно-экспертного Совета рассмотрели проект декоративного наружного освещения «Здания бывшего кадетского корпуса». Это памятник культуры, в котором сейчас находится Суворовское училище.

Известна постройка тем, что 11 июля 1918 года здесь был ликвидирован левоэсеровский муравьёвский мятеж. В марте-июле 1918 года помещался Симбирский комитет РКП/б/ и исполком Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Симбирской губернии.

По информации, размещенной в блоге председателя Департамента культурного наследия Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, главные акценты подсветки учебного корпуса сделаны на пилястрах и кирпичных декоративных элементах отделки фасадов. Освещение разместят на разных уровнях. Так как здание штаба менее масштабное, его намерены подсвечивать с уровня земли.

- Для акцентного архитектурно-художественного освещения используются линейные светодиодные светильники. Корпус алюминиевый экструдированный профиль, покрытый порошковой краской. Защитное стекло: ударостойкий карбонат. Кронштейны: оцинкованная сталь, покрытая порошковой краской в цвет светильника. Крепеж: нержавеющая сталь, - сообщается в блоге Хаутиева.

Фото Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 12.02.2015 в 15:15 
Просмотров: 950 

comments powered by HyperComments