Мужчин научат следить за здоровьем

В Ульяновской области займутся здоровьем сильной половины.

По статистике, уже начиная с 30-летнего возраста доля мужского населения ощутимо снижается.

Что касается Ульяновской области, здесь число женщин превышает количество мужчин на 104,5 тысячи человек. Причем в работоспособном возрасте эта разница поистине катастрофична: почти в три раза. Продолжительность жизни мужчин на 10% ниже, чем у женщин. Они в три раза чаще страдают ишемической болезнью сердца и в шесть раз – сахарным диабетом.

- Несмотря на снижение в 2014 году смертности мужского населения от новообразований и внешних причин, в зоне нашего повышенного внимания остаются болезни системы кровообращения среди мужчин трудоспособного возраста, - отметил министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

В 2014 году в Ульяновской области рост заболеваемости мужчин в возрасте от 18 до 60 лет составил 17,6%.

- Нужно кардинально менять ситуацию. Сегодня назрела необходимость воспитывать в мужчинах потребность следить за своим здоровьем. Ответственное отцовство – это в том числе и ответственное отношение мужчины к себе, ведь от него напрямую зависит и благополучие семьи. Отец, дед, брат обязаны принимать самое активное участие в воспитании детей. Наших молодых и будущих отцов необходимо учить этой ответственности, - сказал глава региона Сергей Морозов.

Однако конкретных мер именно самого оздоровления никто не озвучивает. Все пока сводится к обсуждениям и разговорам.

- С 12 февраля в Ульяновской области начинается шестой этап акции «Роди патриота в День России» «Отец звучит гордо». В ближайшее время создадут «Школы молодого отца», проекты «Трезвое село», «С открытыми глазами на закрытые вопросы» с участием представителей Совета отцов, Совета родителей и традиционных конфессий, - рассказала начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области Ольга Желтова. - В регионе планируется провести цикл тематических встреч, собраний «Мужской разговор», тренинговых занятий.

Фото автора


Опубликовано: 13.02.2015 в 11:20 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments