Грипп пока не отступает

В поликлиниках в выходные дни увеличится количество дежурных врачей.

ОРВИ и грипп продолжают атаковать наших земляков. Со 2 по 8 февраля сотрудники Роспотребнадзора проверили анализы 32 человек, вирусы гриппа выделены у 15 больных: от 13 больных выделен вирус гриппа А(H3N2), от 2 больных - вирус гриппа В. С 29 января по 4 февраля зарегистрировано 9860 заболевших, с 5 по 11 - уже 13 953.

Занятия в школах региона приостановлены до 16 февраля включительно. Продлится карантин или нет, решат на специальной комиссии в понедельник в полдень.

Тем временем в больницах и поликлиниках в выходные дни увеличится количество дежурных врачей.

- За последние сутки зафиксировано снижение вызовов скорой помощи на дом по причине гриппа и ОРВИ. Мы видим, что введенные ограничительные меры, прежде всего, на посещение детьми образовательных учреждений, приводят к положительному результату. В учреждениях здравоохранения также введен ряд дополнительных мер для регулирования возросшего потока пациентов, - отметил министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Принимают простудившихся в отдельных кабинетах. Осмотр граждан с температурой и медобслуживание беременных организованы на дому.

Кроме того, для предотвращения распространения ОРВИ и гриппа в больницах и поликлиниках введено ограничение на посещение пациентов их родственниками.

В детсадах при утреннем приеме всем измеряют температуру, дабы выявить заболевших.

Также в регионе продолжается мониторинг запаса противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств и специального оборудования в стационарах.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 13.02.2015 в 14:05 
Просмотров: 3229 

comments powered by HyperComments