Семья ждет друзей

Собака и ее щенки пережили морозы, а отогрели их добрые люди.

Собачья семейка ищет любящих хозяев и теплый дом. Ведь с самого рождения им пришлось пережить немало трудностей.

В канун Рождества на свет появились малыши у беспризорной собаки Мани, которая, прячась от морозов, поселилась в железной бочке на соломе.

Сколько родилось щенков, не известно. Волонтеры, узнавшие о замерзающем собачьем семействе, нашли только двоих. Добраться до животных с трудом, но получилось у одной из девушек. Рядом с измученной, голодной, трясущейся от холода собакой и двумя ее детенышами лежало и маленькое тельце. Щенок просто не выжил. И, возможно, такой он был не один.

Маня оказалась на редкость сообразительной собакой. Уговаривать залезть в машину не пришлось, как полагали волонтеры. Собака сама забралась в транспорт, куда волонтеры уже перенесли щенков. В дороге животные вели себя тихо, спокойно.

Щенных собак на передержку берут не охотно. Мать есть мать, и как она поведет себя в незнакомой ситуации, сказать очень сложно. Но Маня оказалась очень спокойным и благодарным постояльцем. Хлопот не причиняет, ест все что дают. Территорию свою охраняет. По команде своих: «Маня, тихо!» - тут же замолкает.

Малыши недавно открыли глазки, но уже помогают матери охранять свое жилище.

Это Барни - мухоморный носик.

И Рада - маленький медвежонок.

Фотографии, по словам куратора, Маня делать не отказывалась, но была очень стеснительна: растерялась, смутилась, тянулась к пищащим малышам.

Вам нужны преданные охранники? Они ждут вас. По всем вопросам можно обращаться к Лилии по телефону 8-927-271-9887. 

Фото Лилии Щербаковой


Опубликовано: 13.02.2015 в 16:55 
Просмотров: 1081 

comments powered by HyperComments