По Ульяновску проедут собачьи упряжки

Ульяновская область второй раз принимает у себя такую гонку.

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» охватит не только Ульяновскую область. Она охватит три региона: старт гонки будет дан в Тольятти, промежуточная остановка в Ульяновске и завершится гонка в Казани.

Ульяновск примет гонку 15 февраля. В этот день на центральной площади города пройдет праздник и встреча упряжек. Также 15 февраля пройдет фестиваль, на котором свои таланты покажут творческие коллективы региона, а участники клуба любителей собак устроят для своих зрителей показательные выступления.

Всего участникам гонки придется проехать 500 километров. К настоящему моменту принять участие в соревнованиях изъявили 20 спортсменов - из Москвы и Московской области, Новосибирска, Тюмени и Норильска. Не остались в стороне от такого события и заграничные спортсмены — три человека из Чешской Республики станут участниками гонок.

Как сообщили организаторы гонок, маршрут пройдет через национальные парки и заповедники, через небольшие населенные пункты и города, которые расположены на берегу Волги.

Мы рады уже во второй раз принять на территории области «Волга Квест». В прошлом году он имел огромный успех среди жителей региона. Поэтому торжественная часть мероприятия пройдет на центральной площади города. Это будет большой праздник, пропагандирующий интерес к физкультуре и здоровому образу жизни, - сообщил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Фото Владимира Павлова


Опубликовано: 14.02.2015 в 07:08 
Просмотров: 5500 

comments powered by HyperComments