За выпускниками присмотрят на экзаменах

В 2015 году в 94 аудиториях ульяновских учебных заведений установят видеонаблюдение для сдачи ЕГЭ.

Наш регион активно готовится к проведению государственного экзамена. При этом приоритетной задачей остаётся его максимальная объективность.

- В прошлом году все пункты проведения ЕГЭ в регионе были снабжены системами видеонаблюдения. В этом году мы продолжим работу по оснащению аудиторий необходимым оборудованием, - отметил губернатор Сергей Морозов. - В областном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 8 млн рублей. Видеонаблюдение появится в 94 аудиториях.

По информации профильного ведомства, государственная экзаменационная комиссия уже сформирована. В её состав вошли 192 представителя органов госвласти и местного самоуправления, института повышения квалификации и переподготовки работников образования, а также преподаватели школ, учреждений профессионального образования и вузов.

В настоящее время завершается работа по формированию региональной базы участников итогового государственного экзамена.

- На сегодняшний день зарегистрировано 48 выпускников, которые будут сдавать ЕГЭ досрочно, и 5983 участника итоговой государственной аттестации. Кроме того, мы проводим мониторинг интересов учащихся, который позволяет выстроить рейтинг учебных предметов, выбираемых для прохождения ГИА и ЕГЭ. Как и в предыдущие годы, первое место занимает обществознание. Данный предмет был выбран  практически каждым участником ЕГЭ. На втором месте  - физика, на  третьем  - история, их планирует сдавать почти каждый третий участник госэкзамена, - дополнила Екатерина Уба.


Опубликовано: 14.02.2015 в 11:10 
Просмотров: 1095 

comments powered by HyperComments