Китайские туристы прилетят в мае

Ульяновская область включена в «Красный маршрут».

Китайские туристы попутешествуют по четырем городам России, в том числе побывают и в Ульяновске.

Маршрут по четырем городам
Туристы из Поднебесной проедутся по четырем городам России: Москве, Санкт-Петербургу, Казани и Ульяновску. В каждом из городов они посетят самые известные достопримечательности и музеи.

Планируется, что основной поток туристов нагрянет в Ульяновскую область уже в мае 2015 года. С этого времени и откроется авиасообщение между нашим городом и одной из провинций Китая. 

- Совсем недавно проект обсуждался в Ростуризме. Эта организация оказывает нам федеральную поддержку в области рекламы. В скором времени будет запущен сайт на русском и китайском языках. Сейчас же проект уже активно реализуется: в прошлом году наш регион принял 220 студентов из Китая, которые приезжали на экскурсию, и другие туристические группы, - рассказали в Ульяновском областном ресурсном центре туризма и сервиса.

Наплыва не будет?
По информации профильного ведомства, сильного потока туристов в этом году тоже не ждут. Планируется, что наш регион посетят боле 500 туристов из Китая. Скорее всего, это будут небольшие группы по 30-40 человек. В основном они будут приезжать в Ульяновскую область с мая по сентябрь, пока тепло и есть на что полюбоваться. Кстати, у нас в регионе уже появилась своя традиция — всех приезжающих туристов из Китая посвящают в пионеры. Также они ходят по музеям и памятным местам. Такой будет программа и для следующих гостей из Поднебесной.

«Красный маршрут» презентуют в Москве
В марте 2015 года этот проект будет представлен на международной выставке Intourmarket-2015. Мало того, вокруг «Красного маршрута» соберется круглый стол, участниками которого станут представители региональных органов власти, российских и китайских туроператоров.

- Сейчас важно продолжить работу по координации усилий между регионами - участниками проекта. Для этого при поддержке Ростуризма будет орагнизован инфотур для компаний-операторов. Он пройдет по городам маршрута — Москве, Ульяновску, Санкт-Петербургу, Казани. Таким образом, туроператоры сами смогут оценить объекты «Красного маршрута», - отметил директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский.

Фото автора


Опубликовано: 16.02.2015 в 08:00 
Просмотров: 1214 

comments powered by HyperComments