У красавиц еще есть шанс

Определились даты проведения этапов и финального шоу конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2015».

Привычными конкурсами красоты ни в Ульяновске, ни в каком другом городе население уже не удивишь. А вот национальные конкурсы красоты, как правило, проводятся редко, но при этом вызывают огромный  интерес.

В начале февраля этого года стартовал кастинг для участия в конкурсе красоты и таланта «Татар кызы-2015». Инициатором и генеральным спонсором данного мероприятия выступила Ульяновская областная общественная организация Клуб татарских бизнесменов «Сембер». Конкурс является абсолютно бесплатным для участниц и зрителей. Это социально значимый проект. Он призван возродить интерес к татарской национальной культуре, языку, обычаям и традициям. Красота, обаяние и талант не имеют границ. Именно поэтому они способны сплотить людей разных возрастов, социального положения и даже разных национальностей и конфессиональной принадлежности. 

Программа конкурса «Татар кызы-2015» будет включать в себя подготовительную часть – обучение дефиле в национальных костюмах, обучение риторике, улучшение знаний в области татарского языка и подготовку творческих номеров.

Первым для девушек станет спортивное испытание. Участницам предстоит состязаться в беге и прыжках.

Далее татарским девушкам будет предложено показать себя на конкурсе талантов. В программе будут татарские стихи, песни, сценки и многое другое. Дата проведения творческого конкурса 21 марта в караоке-клубе.

Третьим этапом подготовки к финальному мероприятию станет конкурс кулинарного искусства. Секретами татарской кухни девушки поделятся 28 марта в ресторане.

Ориентировочная дата финального мероприятия - 11 апреля. Планируется провести заключительное шоу на сцене Дворца творчества детей и молодежи. Мероприятие будет приходиться на вечер выходного дня, для того чтобы его смогли посетить все желающие. 

Всем участницам будут вручены ценные призы и ленточки с титулами. Главная победительница конкурса получит либо меховое изделие, либо путешествие в теплую страну. Призовой фонд только начал формироваться, и потому участниц может ожидать множество приятных сюрпризов.

В любом случае, каждая из участниц не потеряет время даром. Ее ждут приятные знакомства с другими девушками конкурсантками, полезный опыт выступлений перед аудиторией, творческая атмосфера, соревновательный дух и, конечно же, самосовершенствование. У девушек появится дополнительный стимул к более углубленному изучению языка, его совершенствованию, более детальному рассмотрению культуры и обычаев. Девушек будут учить правильно ходить по сцене, красиво говорить и подавать себя. Это будет полезно и для участия в конкурсе, и для карьерного роста, и для становления девушек  как личностей.

Сначала организаторы беспокоились, смогут ли набрать должное количество участниц для конкурса. Но оказалось, что татарочки очень хотят участвовать в конкурсе. На сегодняшний день успешно прошли кастинг более 20 участниц. Но это не предел. У каждой незамужней татарской девушки в возрасте от 18 до 35 лет, которая по каким-то причинам не смогла посетить кастинги с 1 по 15 февраля, еще есть время до 25 февраля, чтобы пройти отбор для участия в конкурсе красоты и таланта «Татар кызы-2015».

Запись по телефонам 8-902-357-0112 и 96-16-79.


Опубликовано: 16.02.2015 в 12:45 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments