Накормили кашей-малашей и кг мужской еды

Ульяновский «Ресторанный день» стал поистине сытным воскресеньем.

В Ульяновске прошел уже традиционный «Ресторанный день». В креативном пространстве «Квартал» все желающие одновременно могли почувствовать себя поваром, барменом, официантом и администратором. Прийти в гости и оценить городские гастрономические эксперименты мог каждый. И желающих оказалось немало!



Оплата проходила по системе «свободных взносов». То есть сами гости решали, сколько заплатить за все то вкусное великолепие, которое представили кулинары-любители!

Атмосфера на мероприятии была великолепной! И только ленивый кот, старожил «Квартала», был явно не доволен присутствующими, нарушившими его спокойный день.

«Бархат»
Красивый стол, привлекательные сладости, эстетика и вкус - вот ассоциации с группой почитателей кулинарии «Бархат». Хотелось взять сладости, чашечку кофе, укутаться в теплый плед и послушать джаз. Стол у хозяев ресторана был оформлен изысканно и шикарно! Любители чая могли полакомиться оным с дольками грейпфрута и апельсина.

«Сырный дворик»
Великолепное разнообразие сыров и специальных закусок! Все домашнее, вкусное, сытное, а главное - очень полезное! «Ешьте сыр и никакие простуды вам не страшны!» - утверждают хозяева заведения. Кстати, «Сырный дворик» - заведение семейное!

- Мы участвовали как молодая семья фермеров, все используемые продукты произведены в Ульяновской области. Мы показали, как из нашего ульяновского молока делаем сыр без консервантов и красителей, а также различные блюда, которые не уступают заграничным, - говорит создатель «Дворика» Александра Капускина.

«КГ мужской еды»
Мясо, салаты, отличный кофе и хорошее настроение - это ресторан «КГ мужской еды». В этом заведении можно было отведать истинно брутальную кухню. Гостей угощали блюдами из мяса, приготовленными на гриле. Фишка - в простых, можно сказать, ленивых рецептах интересных блюд.

«Мамулин завтрак»
В ресторанчике «Мамулин завтрак» можно было отведать кашу-малашу, оладушки по секретному рецепту бабушки Тамарушки с мамулиным вареньем!

- Завтраком мы заряжали гостей позитивным настроем, - говорит хозяйка ресторанчика.

«Sarasvati»
Ресторан «Sarasvati» - место встречи прогрессивного Запада и традиционного Востока. Здесь европейская кухня соединялась с восточной перчинкой! Все сладости и напитки были приготовлены с любовью. Все, кто там побывал, узнали о йоге приёма пищи!

«Beetle's diner»
«Beetle's diner» - это ресторан, типичный для Америки 50-х годов.

- Дайнер - это придорожный ресторанчик в стальном вагончике с неоновой вывеской, - говорят хозяева. - В меню у нас были сэндвичи, панкейки с кленовым сиропом, пирог брауни, горячий шоколад с зефиром и ледяной апельсиновый сок.

Фото и видео автора


Опубликовано: 16.02.2015 в 13:15 
Просмотров: 3167 

comments powered by HyperComments