В Димитровграде облагородят скверы

Архитекторы рассмотрели два проекта благоустройства мест отдыха.

У димитровградцев скоро могут появиться обновленные места отдыха и «тусовок»: сквер «Студенческий» на улице Гагарина, напротив магазина «Современник», и «Рыба-парк» в 11 микрорайоне.

Сквер «Студенческий» намерены озеленить, поставить там фонтан, новые скамейки, урны. Фишкой станет двухуровневый торговый павильон. Он появится на месте, где сейчас находится цветочный киоск. Поскольку это место – центр исторической части города, то и требования к объекту предъявляются очень высокие. Вот и разработчикам на минувшем градсовете уже указали на недостатки. Например, фасад предполагаемого капитального строения вступает в диссонанс с наружностью большинства зданий некогда улицы Конной, главной улицы посада Мелекесса XIX века.

Изменения коснутся и рекреационной зоны «Рыба-парк». Водоемы здесь вычистят, поставят ограждения. Димитровградцы смогут купаться, загорать, брать напрокат катамараны. Здесь же появятся и спортивные площадки. Любители велосипедов смогут кататься по велодорожкам, которые зимой будут превращаться в лыжню, а водоемы - в катки. Проект благоустройства «Рыба-парка» предусматривает строительство отапливаемых гостевых домиков вместимостью до 10-12 человек. Первоначально планировалось сделать все за 5 лет. Но эксперты просят ускориться и сократить сроки.

Фото: simbiblis


Опубликовано: 16.02.2015 в 15:45 
Просмотров: 876 

comments powered by HyperComments