Влюблённые кружились «В танце любви»

В нашем городе прошёл первый городской фестиваль, приуроченный к Дню святого Валентина

В минувшее воскресенье в одном из ресторанов-клубов Ульяновска собрались участники танцевальных коллективов и очаровательные вокалистки. А всё для того, чтобы признаться в любви. К творчеству, зрителям, партнёрам фестиваля, среди которых был и наш портал «Главные Новости Ульяновска».

А судьи кто
В состав компетентного жюри вошли актёр, ведущий ТВ и шоу-программ Алексей Рождественский, многократный призёр чемпионатов Ульяновской области и Приволжского федерального округа по бальным танцам, педагог-хореограф и руководитель нескольких ансамблей Павел Ковалёв. Компанию им составили победитель «Студенческой осени» 2013 года в номинации «Вокал», многократный лауреат творческого молодёжного проекта «Ритмы улиц», призёр телепроекта «Звёздная дорожка» Алина Камалитдинова и представитель компании-партнёра Александр Тарасов.

Участники
Между собой состязались восемь танцевальных коллективов. Номера чередовались с прекрасными композициями в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов, обладателя гран-при, двукратного обладателя золотой медали региональных «Дельфийских игр», обладателя премии Президента Российской Федерации и премии губернатора Ульяновской области, а также победителя первого регионального телевизионного вокального проекта «Солист» Анастасии Седовой, призёра международного вокально-хореографического фестиваля-конкурса «Созвездие талантов», участницы региональных «Дельфийских игр» и полуфиналиста первого регионального телевизионного вокального проекта «Солист» Софии Кукловой. Компанию девушкам составили представительница жюри Алина Камалитдинова и дуэт IrMa, участницы которого – Ирина Кадушкина и Мария Давыдова, как мы писали ранее, стали недавно победителем и бронзовым призёром 10-го вокального конкурса «Песенный марафон в Татьянин день» соответственно.

По итогам двухкругового турнира третье место досталось команде R.E.D, на второй ступеньке пьедестала расположились девушки из группы Blazety, а победителем стало трио Dual-K. Все участницы были награждены главными призами – персональными сертификатами на посещение одного из фитнес-клубов города. Не остались без наград и другие танцевальные коллективы: Great dance, Winners World, So What, G.M.B. и SampleJump – они стали обладателями сертификатов на пиццу от ещё одного партнёра турнира. Свои призы получили жюри и вокалисты – памятные подарки и купоны на участие в приключенческой игре ещё от одних партнёров фестиваля.

– Первый городской танцевальный фестиваль «В танце любви» показал большую заинтересованность в нём не только со стороны участников, но и зрителей. По сути, в нашем городе таких проектов очень и очень мало, о чём говорили несколько раз и сами участники, и представители нашего жюри, – рассказывает организатор и ведущий фестиваля и по совместительству наш коллега Сергей Горохов. – И сейчас можно сказать, что первый блин не вышел комом. Уже есть предложения о продолжении проведения подобных фестивалей, о чём сегодня было несколько раз сказано. И, что немаловажно, имеется возможность привлечения новых участников. Так, за день до фестиваля мне позвонили представители ещё одной группы с вопросом об их возможном участии. Но поскольку уже и программа была готова, и призы были выделены на имевшихся участников, то ребята согласились просто стать зрителями, чтобы на следующем подобном празднике уже самим выступить.

Мирослава КУЗИНА

Фото Михаила ШНЕЙДЕРА

 

 

 

 


Опубликовано: 17.02.2015 в 08:30 
Просмотров: 1097 

comments powered by HyperComments