Мария Прыскина любит блины с икрой и сгущенкой

Актриса Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова рассказала нам о своих масленичных предпочтениях.

Люди творческие всегда отличаются необычностью и неожиданностью вкуса. Но, как оказалось, есть и незыблемые традиции. Например, блинные.

Актриса Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова Мария Прыскина:

- Раньше отмечала Масленицу очень весело: мы ходили с подругами и друзьями в парк Победы и смотрели на народные гуляния. Ели там блины. Но сейчас, к сожалению, очень мало времени, поэтому этот праздник в основном встречаю дома, но рядом со мной — мои родные и близкие люди. Поэтому все хорошо, пусть и без похода в парк, - улыбается Мария.

На Масленицу актриса готовит блинчики с разными начинками, но самые ее любимые — с красной икрой и со сгущенкой.

Мария Прыскина поделилась с нами рецептом своих самых вкусных блинчиков:

- Для блинов понадобится один литр молока, два яйца, две столовые ложки сахара, соль и сода на кончике чайной ложки, три столовых ложки растительного масла, 300 грамм муки и сливочное масло. Молоко нужно разогреть, - уточняет Мария. - В емкость разбить яйца, добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Потом добавить растительное масло и один стакан теплого молока. Еще раз все тщательно перемешать и добавить в разогретое молоко.

После того как блинчики готовы, их нужно смазать сливочным маслом и добавить начинку по своему вкусу.

- Поздравляю всех с этим прекрасным праздником, пусть в вашем доме всегда будет прекрасное настроение и стол с различными вкусностями! - пожелала нашим читателям актриса.

Фото из социальной сети и "Википедии"


Опубликовано: 17.02.2015 в 10:16 
Просмотров: 1048 

comments powered by HyperComments