VIP против школьников

В Ульяновской области открылся новый спортивный комплекс.

Вчера, 16 февраля, в Николаевке открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Изюминкой его стали бассейн и универсальный игровой зал. Стоимость объекта - 180 миллионов рублей.

- Церемония началась с открытия хоккейной коробки. До приезда главы региона Сергея Морозова там мальчишки играли в хоккей. Прибывший губернатор выступил с приветственным словом и подарил нам спортивный инвентарь, - рассказал Сергей Инжулатов, директор ФОКа. - Затем все перешли в спортивный зал, где мы установили флаги поселений района. После официальной части начался концерт, а губернатор и его команда подготовились для баскетбольного гала-матча. Противниками ВИПа стали ребята 7-11 классов. Среди них даже была одна девочка. Бой был честным. Выиграла ВИП-команда.

Возможности
Теперь ежедневно с 8 утра и до 10 вечера жители поселка смогут плавать, заниматься аквоаэробикой, фитнесом, хореографией.

В ФОКе есть игровой зал размером 48 на 24 метра. Там будут проводить соревнования и тренировки по мини-футболу, бадминтону, настольному теннису, баскетболу. Трибуны для зрителей рассчитаны на 120 мест, есть еще 100 стоячих мест на балконе. Пропускная способносность: 45 человек в смену.

Кроме того, есть два бассейна - малая и большая чаша. Первый размером 25 на 9 метров, там 4 дорожки. Пропускная способность: 32 человека в смену. Планируется, что здесь будут заниматься физкультурой. Будут занятия для лиц с ограниченными возможностями. Малая чаша размером 10 на 6 метров, здесь ждут дошколят. Пропускная способность: 12 человек в смену.

Любители потанцевать смогут придти в зал хореографии, размером 12 на 12 метров, пропускная способность: 12 человек в смену. Будет и тренажерный зал: 16 на 12 метров, пропускная способность - 15 человек в смену. После занятий попить чай можно будет в кафе, рассчитанном на 20 мест.

фото из твиттера губернатора


Опубликовано: 17.02.2015 в 10:20 
Просмотров: 1129 

comments powered by HyperComments