Сами себе строители

В гинекологическом отделении вешкаймской больницы сельчане делают ремонт самостоятельно.

В поселке Вешкайма гинекологическое отделение районной больницы давно требует ремонта. Из-за проблем с деньгами провести его планировали в 2016 году.

Проверка
А недавно пришли специалисты Роспотребнадзора с проверкой и обнаружили ряд нарушений, которые устранить можно, только сделав ремонт. Но пока денег нет, решили гинекологию перевести в хирургию, недавно капитально отремонтированную. Однако эта идея пришлась не по душе местным жителям. 

Сами!
И вешкаймцы решили отделение отремонтировать самостоятельно. Для начала собрали специальную коллегию, возглавила которую уважаемая женщина, частный предприниматель Лапушкина Светлана. Разработали план, просчитали сметы. И взялись за дело. Совместно с медперсоналом и при поддержке регионального Минздрава начали ремонт. Одни поставили двери, другие - подкинули денег... В итоге с миру по нитке так и набралась кругленькая сумма. Сейчас ремонт идет быстрыми темпами, за строителями следят коммерсанты, за соблюдением санитарных норм - врачи. Планируется, что завершат ремонт этой весной.

Миллионы на ремонт
Кстати, на ремонт больницы в 2012-2013 году выделяли 37 миллионов рублей. Тогда были заменены оконные блоки, кровля, электропроводка, отремонтированы системы отопления и канализационно-водопроводная, а также часть кабинетов первого этажа, лаборатория, флюорографическое отделение. Отремонтировали кабинет приема специалистов, регистратуру, вспомогательные помещения. Обновили инфекционку и хирургию, стационар, палату интенсивной терапии хирургического отделения и операционный блок хирургического отделения, офис врача общей практики.

Оборудование
Для лечебного учреждения закупили новое современное оборудование, в том числе аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, передвижной рентгеновский аппарат, открытую реанимационную систему, 16 компьютеров.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 17.02.2015 в 11:18 
Просмотров: 1149 

comments powered by HyperComments