В Ульяновске открылся Православный народный собор

Открытие стало настоящим событием для региона.

На территории Ленинского мемориала развернулась выставка-ярмарка православных книг — именно с нее начиналось открытие Православного собора. «Радость Слова» собрала большое количество ульяновцев — все с интересом рассматривали книги и принимали участие в акции — можно было купить издание и передать его в дар детям из детских домов и приютов.

Больше всего посетителей выставки привлекли необычные экспонаты — старинные книги, собранные местным коллекционером. Некоторые экземпляры оказались настоящими раритетами. Их переплеты говорили сами за себя — книги пережили немало.

Но без внимания горожан не остались и другие книги.

Святыня
Но большинство ульяновцев пришло приложиться к мощам святого равноапостольного князя Владимира. Их накануне привезли в Ульяновск и разместили в Ленинском мемориале. Люди покупали свечи и ставили их рядом с мощами — каждый в этот момент просил о своем.

Открытие
Официальное открытие началось с заседания «Выбор князя Владимира: прошлое, настоящее, будущее российской цивилизации».

Началось мероприятие с гимна Российской Федерации в живом исполнении.

На форум собралось немало ульяновцев и гостей области, зал был практически полон.

Но некоторые все же отвлекались от происходящего на сцене на разговоры между собой и по телефону.

Тепло приветствовал гостей губернатор Сергей Морозов.

Связь
В своем выступлении глава региона сделал акцент на том, что духовное воспитание непосредственно связано с патриотическим, которое у нас в регионе активно развивают.

- Вы все прекрасно понимаете, что духовно-нравственная сфера не существует сама по себе. Сейчас мы восстанавливаем разорванные связи между нашим прошлым и настоящим. Мы восстанавливаем то лучшее, что было в нем когда-то, что помогало ориентироваться в происходящем и становиться патриотами, - отметил в своей речи губернатор.

По информации регионального правительства, в прошлом году в Ульяновской области был принят региональный закон о патриотическом воспитании, в школы региона вернули доклады о социально-экономической и политической ситуации, о патриотизме. Кроме этого, возродили Пост №1, который во время праздничных событий несет караул у памятников региона.

Одним из значимых событий форума стало подписание соглашения о содействии в духовно-нравственном воспитании между правительством региона и епархией Ульяновской области.

Фото и видео автора

Фото Радомиры Лелиной


Опубликовано: 17.02.2015 в 14:56 
Просмотров: 1520 

comments powered by HyperComments