Присяжные признали виновными

Теперь окончательного решения суда ожидают ульяновцы, подозреваемые в жестокой расправе с человеком.

Собранные доказательства признаны коллегией присяжных заседателей убедительными для признания троих ульяновцев виновными в жестоком убийстве. Настаивали на заседании присяжных сами обвиняемые.

Долг платежом красен
Напомним, это громкое преступление произошло еще в 2012 году. 15 ноября 44-летний мужчина Евгений С. пропал без вести. Его истерзанный труп обнаружили в Волге, возле поселка Ленинский, спустя пять с половиной месяцев. Как позже выяснилось, мужчина дал своему 36-летнему знакомому Александру Н. в долг под проценты 350 000 рублей. Однако время шло, а денег так и не было. Поняв, что отдавать нечем, должник решил расправиться с кредитором. Александр Н. попросил своего знакомого, 37-летнего Владимира Г., ранее судимого, разобраться с кредитором. Как оказалось, Володя давно должен был деньги Александру. И тот за расправу над мужчиной обещал все простить. В свою очередь, Владимир к «заказу» привлек товарища, 46-летнего Сергея М., тоже ранее судимого.

Расправа
Разработали план. Затем Александр Н. пригласил Евгения на рыбацкий стан, якобы попить пивка на природе. Однако в ходе посиделок организатор и киллеры битой избили несчастного. Затем утопили труп и с места происшествия скрылись. Искали преступников почти два года. Однако 15 февраля 2014 года их поймали.

Задержание
Убийцы наказания не боялись и из Ульяновска никуда не уезжали. Когда следователи распутали этот клубок и задержали подозреваемых, те чувствовали себя уверенно, старательно перекладывали вину друг на друга. Расследование дела затянулось почти на год.

Теперь Александр Н. и Владимир Г. обвиняются в убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений и по найму (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а соучастник преступления, Сергей М., - в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

17 февраля 2015 года коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла вердикт о признании всех указанных лиц виновными. Теперь нужно ждать решения суда.

Подозреваемым грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото Следственного Управления СК


Опубликовано: 18.02.2015 в 10:19 
Просмотров: 1326 

comments powered by HyperComments