Присвоил чужую коллекцию вин

В Димитровграде раскрыта квартирная кража.

На днях 57-летняя димитровградка стала жертвой воришки. Из ее квартиры похитили телевизор, ноутбук, и... коллекцию вин. Общую стоимость потери жертва оценила в 69 000 рублей.

По словам Николая Никитина, заместителя начальника МО МВД России «Димитровградский», в тот вечер женщина отдыхала в гостях у родственников. В один прекрасный момент сожитель сестры куда-то ушел. Как выяснилось позже, прихватив ключи потерпевшей. Путь его лежал в ее квартиру. Воришка открыл дверь и взял все, что понравилось. Запирать замок за собой не стал, а оставил ключ лежать в прихожей.

Вычислили похитителя достаточно быстро. Когда его задержали, ранее судимый 25-летний димитровградец во всем признался. Правда, некоторое количество вина из украденной коллекции он уже употребил, поэтому обратно вернул лишь ее часть.

На самом деле, как выяснилось, особой ценности в этой коллекции не было. Женщина просто-напросто покупала различные сорта и виды алкоголя: вина, ром, коньяк... Выдержкой или элитным производством они не славились. Тем не менее именно о пропавших бутылках потерпевшая сожалела больше всего. 

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото автора


Опубликовано: 18.02.2015 в 12:55 
Просмотров: 538 

comments powered by HyperComments