В регионе выберут лучшего педагога

В марте пройдет областной конкурс «Учитель года - 2015».

Областной конкурс «Учитель года - 2015» пройдет со 2 по 6 марта в Димитровграде. Город не случайно выбран для регионального этапа. Его проводят, так сказать, на территории прошлогоднего победителя областного конкурса.

В 2014 году звание «Учитель года» заслужила учитель истории димитровградской школы №23 Екатерина Федотова. Она же стала лауреатом Всероссийского конкурса «Учитель года - 2014».

В этом году бороться за звание лучшего учителя будут 27 педагогов региона. Открытие конкурса состоится в школе №23 города Димитровграда. Начнется оно 2 марта в 11.00.

Учителям придется преодолеть три тура, и в общей сложности девять конкурсных заданий. Свободное время участники могут провести с пользой — они побывают на экскурсии по предприятиям ядерного кластера, посмотрят спектакль в димитровградском драматическом театре, увидят, как изнутри работает арт-студия, и посетят выставку «История конкурса в лицах».

- На областной этап соберутся учителя почти со всех районов Ульяновской области. К примеру, четыре человека будут из Ульяновска и два учителя - из Димитровграда. Традиционно конкурс проходит в три этапа — педагогическое призвание, педагогическое мастерство и педагогическое лидерство. С каждым этапом участников будет становиться все меньше и меньше, а в финал выйдут только три человека. Победитель регионального этапа будет представлять Ульяновскую область на всероссийском конкурсе, - рассказали нам в Министерстве образования и науки Ульяновской области.

Скорее всего, если судить по опыту прошлых лет, всероссийский этап состоится осенью.

Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 18.02.2015 в 14:31 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments