В Росимуществе нашли букет нарушений

Облпрокуратура провела проверку и обнаружила недочеты.

В Управлении Росимущества выявили многочисленные нарушения. К примеру, вскрыты факты несоблюдения нормативных положений об учете федерального имущества.

- Лишь спустя более года внесены в реестр сведения о прекращении работы Ульяновского центра микроэлектроники и автоматизации, ФГУП ГНЦ «НИИАР» и Распорядительной дирекции Минимущества России по Ульяновской области, - сообщили в облпрокуратуре. - К тому же не соблюдались сроки выдачи выписок из реестра федерального имущества.

Были нарушения и при распоряжении помещениями в здании на улице Ленина, которые находились в федеральной собственности и были объектами культурного наследия. Не было сведений о задолженности по платежам по 346 договорам аренды земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Да и за уплатой долгов никто не следил.

По халатности не переоформлено право бессрочного пользования земельными участками, принадлежащими 50 юридическим лицам, в итоге бюджет не получил деньги от их продажи либо сдачи в аренду. Виновных никто не наказал.

Были случаи превышения полномочий, к примеру, переложили на администрацию Ульяновска обязанности по передаче в Управление подписанных актов приема-передачи имущества.

Мало того, игнорировался порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц. Ответов ждали месяцами!

Дело об административном нарушении было возбуждено, на основании его виновного наказали.

Фото автора


Опубликовано: 18.02.2015 в 15:45 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments