БЛАГОЕ ДЕЛО: Поможем маленькой Вике увидеть цветной мир!

Каждая семья мечтает о детях. В них только и есть настоящий смысл.

Девять месяцев с трепетом ждут родители появления на свет маленького чуда - непременно самого красивого, самого умного, самого доброго, самого здорового… Но ожидания, к сожалению, далеко не всегда оправдывают себя.

В ульяновской семье Фадеевых родилась маленькая принцесса. Долгожданная, крошечная  большеглазая куколка. Вся беременность мамы протекала без осложнений. До самого появления на свет и родители, и врачи ожидали увидеть здоровенькую девчушку. Но природа распорядилась иначе. Озвученные врачами диагнозы буквально оглушили родителей. Маленькая Вика родилась с врожденными болезнями. Она инвалид детства со страшными диагнозами: микроцефалия, спастический тетрапарез, эпилепсия, частичная атрофия дна зрительного нерва обоих глаз, органическое поражение ЦНС, ДЦП. И, как следствие, нарушение психомоторного развития.

Такой приговор отобрал у родителей ощущение безоблачного счастья. Сейчас Вике четыре года, но она до сих пор не ходит и не говорит. Чтобы улучшить положение, ей необходимы длительные и дорогостоящие реабилитационные курсы. В мае 2014 года родители возили малышку в московский «Институт медицинских технологий». Эта поездка обошлась им в 60 тысяч рублей. Немыслимые деньги для среднестатистической российской семьи. Тем более, что в семье Вика не единственный ребенок. Старшей сестренке Валерии всего девять лет. Но друзья, родственники и просто добрые и отзывчивые люди помогли общими силами. Правда, это не было лечение, а только обследование и анализы. Московские врачи дали надежду на то, что девочке можно сохранить зрение. Но обкалывание активно биологических клеток, которое необходимо делать два раза в год, стоит 80 тысяч рублей. Кроме того, Вику ждет первый курс лечения – реабилитация по диагнозу «эпилепсия». Малышку ждет суточный мониторинг и стимуляция головного мозга.

Общая сумма к сбору больше 200 тысяч рублей

Но разве мы с вами, дорогие читатели, живем не в России? В нашей не всем понятной стране с огромным сердцем и необъятной душой. Разве мы не сможем все вместе положить на счет семье посильную сумму, чтобы Вика могла видеть радужный, пестрый и чудесный мир? Ведь малышке придется как-то жить со всеми ее остальными недугами. Нужно обязательно помочь сохранить девочке способность восприятия мира. Возможно, это ее единственный шанс поверить в людей, в счастье, в себя. Сколько раз мы с вами протягивали руку помощи братским странам и людям из других республик, оказавшимся в беде. Так неужели для своей маленькой землячки не сумеем выкроить часть сбережений и времени для перечисления? Уверены, что мы сделаем ЭТО для Вики Фадеевой. Именно благодаря российскому великодушию нашу страну можно считать нерушимой. Добро возвращается сторицей. Этот закон Вселенной еще никто не отменил! Давайте все вместе нести добро.

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Яндекс деньги: 410012216368666

Реквизиты Карта Сбербанка России:

Номер карты: 639002699000462624

(папа Вики - Фадеев Николай Николаевич)

Номер лицевого счёта: №42307810169001614849

(мама Вики- Фадеева Светлана Юрьевна)

Группа поддержки:

http://www.odnoklassniki.ru/group/54673650941976

http://vk.com/club68731233

Наталья Нейфельд

Фото из личного архива семьи Фадеевых.

 


Опубликовано: 19.02.2015 в 08:00 
Просмотров: 1287 

comments powered by HyperComments