Сергей Носков: «Воздержитесь от самодеятельности!»

Заместитель министра по жилищно-коммунальному комплексу – директор департамента жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов Сергей Носков прокомментировал ситуацию с трагической гибелью семьи в селе Елшанка.

- Я сам лично побывал в этой квартире. Мы организовали там выездную проверку. В этом доме не предусмотрены дымовые вентиляционные каналы. Это исключает возможность установки газовых колонок.

В квартире было индивидуальное газовое отопление, причем находилось оно в исправном состоянии, установлено достаточно давно, как во всех квартирах этого и соседних домов. Вентиляционный канал там представляет собой трубу, выведенную за фасад дома. Никакого отношения к вентиляционным каналам дома котлы отопления не имеют.

В этой же квартире, кроме того, стояла газовая колонка, предназначенная для нагрева воды, и раструб для вывода отработанных газов был встроен в существующий вентиляционный канал.

К нам подходили люди и сообщали, что соседи падали в обмороки по непонятным причинам. Мне,  как специалисту,  это понятно. Вентиляционные каналы могут сообщаться с другими помещениями, поэтому установка колонок в этих квартирах и не предусмотрена. А вывод отработанных газов в обычный вентиляционный канал… это какое-то безумие!

Далее: http://www.ul.aif.ru/incidents/1449998


Опубликовано: 19.02.2015 в 09:39 
Просмотров: 581 

comments powered by HyperComments