Бюро медико-социальной экспертизы доступно для инвалидов лишь частично

Общероссийский народный фронт провел проверку нескольких центров.

В результате проверки оказалось, что здания не полностью приспособлены для инвалидов.

Проверке подверглись два отделения бюро, где оказывают услуги медико-социальной экспертизы. Первым стало главное бюро на улице 12 Сентября.

Как рассказала Нина Долгополова, руководитель главного бюро, здание не принадлежит им, бюро его лишь арендует. Из-за того что здание довольно старое, полностью приспособить его под людей с ограниченными возможностями не удалось. Но здесь установлены пандусы для колясочников, а на первом этаже здания для инвалидов есть специальный зал.

Однако специалисты осматривают колясочников на дому — так удобнее для всех. За год центры медико-социальной экспертизы обслуживают до восьми тысяч человек.

Кроме бюро на улице 12 Сентября проверили здание на улице Гая, где также оказываются услуги по экспертизе.

В результате осмотра помещений выяснилось, что бюро лишь частично доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, в зданиях нет специальных туалетов для инвалидов.

Программа
Напомним, в Ульяновской области реализуется государственная программа «Доступная среда» - больницы, музеи, учреждения культуры в городе и области оборудуются пандусами и специальными лифтами для колясочников. И результаты уже есть.

- В учреждениях социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры и спорта адаптируют санитарно-гигиенические помещения, будут заменены лифты, установлены пандусы, поручни, подъемники, а также знаки доступности, - рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, в этом году планируется переоборудовать около 30 учреждений.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 19.02.2015 в 10:43 
Просмотров: 786 

comments powered by HyperComments