Ульяновским поездам дают вторую жизнь

В 2015 году по нашей области будут курсировать 11 составов.

В этом году в Ульяновской области собираются организовать движение 11 поездов по направлениям Ульяновск - Инза, Ульяновск-Майна, Ульяновск - Глотовка и Чуфарово - Инза. Эти маршруты раньше функционировали, но постепенно ушли в небытие. Теперь движение восстанавливают. Так, уже возобновлено движение по маршруту Ульяновск - Димитровград.

Кроме того, в Ульяновской области появится пригородная пассажирская компания, которая будет обеспечивать доступность проезда железнодорожным транспортом.

- Для жителей Ульяновской области пригородные поезда всегда были востребованным средством передвижения. Сейчас наша задача - найти оптимальное решение для поддержания и сохранения этого вида транспорта, - прокомментировал заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Как рассказали в министерстве, уже подготовлено соответствующее обращение к РЖД. В перспективе — создание пригородной пассажирской компании. К сожалению, о точных сроках возвращения поездов тоже пока ничего не известно.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 19.02.2015 в 10:54 
Просмотров: 1106 

comments powered by HyperComments