Как не сгореть вместе с чучелом

Спасатели напоминают о безопасности в Масленицу.

Эта неделя - последняя перед Великим постом, в народе она называется Масленичной. Кульминация праздника - сжигание чучела, символизирующего зиму. Сотрудники регионального МЧС напоминают, что праздник должен быть не только веселым, но и безопасным.

Правила
Место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек. Но даже если это соблюдено, организаторы мероприятия должны позаботиться о наличии огнетушителей. Рядом со сжигаемым чучелом не должно быть посторонних, особенно детей, оптимальное расстояние до зрителей  не менее 15 метров. Опасно сжигать Зиму при сильном ветре. После окончания мероприятия необходимо убедиться, что нет тлеющих остатков.

Нюансы
Зачастую масленичные гуляния проводятся недалеко от зимних водоёмов. Спасатели напоминают, что толпиться на льду и прыгать на нем - опасно!

При катании на санках или «ватрушках» необходимо убедиться в безопасности склона горы, проверить, нет ли на нем резких поворотов, торчащих из-под снега камней, не выходит ли он на проезжую часть или на опасный участок водоема. При спуске с горки нужно удостовериться, что перед вами нет других катающихся, особенно детей. 

Фото автора


Опубликовано: 19.02.2015 в 11:15 
Просмотров: 683 

comments powered by HyperComments