Блины с изюминкой

Оригинальными рецептами блинов поделились сотрудники сайта «Главные Новости Ульяновска».

Масленичные гуляния уже в полном разгаре. Приготовление блинов в этот праздник - самое любимое занятие хозяюшек, ведь существует огромное количество рецептов - блины со сладкой и несладкой начинкой,  блины на дрожжевом, на кислом тесте; блины на гречишной, пшеничной, нутовой муке и другие.

Сотрудники нашего сайта поделились с читателями рецептами оригинальных блинов.

Блинчики с заварным кремом от главного редактора сайта «Главные Новости Ульяновска» Виктории Меметовой.

Блинчики с заварным кремом очень вкусные и нежные. Приготовьте их на праздничный стол, и гости останутся в восторге.

Для приготовления блинчиков понадобится:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст. л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения. Но это по желанию. Можно использовать любое другое украшение.

Сначала готовим начинку для наших блинчиков.

Рецепт заварного крема очень простой, и он не может не получиться.

В миску разбейте яйца и добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте венчиком в пену. Возьмите еще одну миску и смешайте 0,5 стакана сахара и муку, тщательно перемешайте. В яичную смесь добавьте муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы комочки разошлись. Помешивая массу, влейте холодное молоко тонкой струйкой. Должна получиться жидкая масса без комочков.

Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном (или используйте рассекатель) и поставьте на слабый огонь. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, постепенно масса начнет густеть. Доведите ее до кипения (не забывайте постоянно мешать) и варите с момента закипания 4 минуты. Снимите крем с огня и остудите до 35-40 градусов. Добавьте масло и слегка взбейте крем ложкой.

Теперь нам нужно испечь сами блины.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и хорошо перемешать. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать, добавить разрыхлитель.  Для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке, добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.

Сковороду разогреть и смазать маслом. Налить в середину тесто и покрутить сковородкой, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.


Итак, все готово, и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков.

Блинчик выкладываем на досочку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Я люблю посыпать готовые блинчики кокосовой стружкой.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

 

Своим рецептом поделилась корреспондент нашего сайта Радомира.

Я очень люблю различные  пряности, специи. Поэтому на Масленицу традиционно готовлю блины с яблоками и корицей.

Для приготовления теста понадобится:

мука - 250 гр.
молоко кислое - 250 мл
вода - 150 мл
сода - 0,3 ч. л.
соль - 0,3 ч. л.
сахар - 2,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
гхи или сливочное масло, чтобы смазывать блины после выпекания

Для начинки:
яблоки средние - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
кардамон - 0,5 ч. л.
корица - 0,3 ч. л.

Начнем с начинки, чтобы она успела остыть к моменту, когда будут готовы блинчики... Нужно почистить яблоки, убрать серединки, порезать их кубиками и выложить на сковороду с толстым дном или в казан. Налить 3-4 ст. л. воды и сразу же добавить сахар. Если сахар добавлять сразу, то кусочки яблок не разваливаются.
Сначала тушим яблоки под крышкой 2 минуты. Затем открываем крышку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, выключаем огонь, добавляем кардамон и корицу, перемешиваем.
Вкусная и ароматная начинка готова, нужно дать ей остыть.

Приготовим тесто для блинов. Нужно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода негашеная, соль, сахар) + масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем ложкой или миксером (блендером). Затем вливаем воду и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

Теперь нужно поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекаются блины на сухой сковороде. Половником наливаем тесто на сковороду и с помощью вращательных движений запястья распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
На блине сверху появляются пузырики-дырочки, когда вся поверхность подсохнет, можно переворачивать блин и поджаривать его недолго с другой стороны.
Затем перекладываем его на тарелку. На сковороду быстро выливаем еще один половник, распределяем тесто по сковороде и возвращаемся к первому блину, чтобы смазать его маслом. На 1 блин нужно примерно 0,5 ч. л. гхи, лучше не жалеть масло, чтобы блины были мягкими и легче было потом завернуть в них начинку. Можно использовать также сливочное масло, но гхи придает дополнительный очень приятный оттенок вкусу блинов. Таким образом нужно испечь все блины.

Теперь нужно завернуть в блины начинку. В среднем на 1 блин нужно 1 ст. л. начинки. Затем заворачиваем блины конвертиком или в трубочки.

 

Своим любимым рецептом масленичных блинов поделилась корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» Екатерина.

Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. К тому же очень полезные.

Гречишная мука довольно-таки клейкая, поэтому нужно всегда добавлять немного пшеничной, чтобы готовое блюдо не развалилось.

 

Ингредиенты:

Гречневая мука – 150-180 г

Сливочное масло – 70-75 г

2-3 яйца

1-1,5 столовые ложки сахара-песка

Пол-литра молока

100-120 г пшеничной муки

Чайная ложечка соли

 

Приготовление:

В первую очередь соединяем муку – обычную и гречневую, а также добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем.

Кладем сырые яйца и пару столовых ложек молока. Вновь размешиваем смесь.

Остается добавлять по ложке-две молока и после этого всякий раз мешать получившуюся массу из продуктов – пока не закончится все молоко.

Тесто готово, но теперь еще нужно растопить масло, влить в тесто и снова перемешать до однородного состояния. Дать настояться полчаса, и после этого можно выпекать.

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке подсказала еще один корреспондент нашего сайта Дарья.

Захотелось блинчиков необычных, и решила испечь... шоколадные. Получились очень вкусными, а по дому такой тонкий аромат шоколада витал!

Ингредиенты:

сахар — 2 ст. л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст. л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
соль — щепотка

Способ приготовления:

Беру яйца, взбиваю с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем нужно  влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно вливаю в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста переливаю в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавляю какао и очень хорошо перемешиваю, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного масла, равномерно распределяем на сковороде и подогреваем. Затем нужно влить немного теста, буквально черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчике. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

А вот такие суровые, брутальные блины готовит на праздник видеооператор нашего сайта Вадим.

Блины мужские, суровые,  по-операторски :)

Для теста нам нужно:
3 стакана молока
3 чайных ложки сухих или свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2-2,5 стакана муки
3 яйца
полпачки сливочного масла
соль
 
Выпекаем на большой сковороде обычные тонкие дрожжевые блины (они должны получиться несладкими). И смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом - так они будут нежнее и не засохнут раньше времени.
 
Для начинки:
фарш свиноговяжий домашний, грамм 500-700
1-2 луковицы
1 яйцо
соль-перец по вкусу. Я люблю перца побольше.
 
Обжариваем в масле лук до золотистого цвета, затем кидаем фарш. Солим, перчим, непрерывно помешивая отправляем туда яйцо и, не прекращая мешать, доводим до готовности.
Готовый обжаренный фарш с луком пропускаем через мясорубку, можно добавить свежей зелени, но я обычно не добавляю.
В серединку готового блина положить 1-2 столовых ложки начинки, после чего свернуть блин в трубочку.
Есть можно со сметаной или просто так, запивая горячим чаем. 

 

Ну и вегетарианским рецептом блинов поделилась корреспондент нашего сайта Алина.

Особенность вегетарианских блинов в том, что тесто готовится без яиц.

Нам понадобится:

3 стакана теплой воды 
1/3 чайной ложки соли
3 столовой ложки сахара
1/3 чайной ложки куркумы
0,4 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соды
2 стакана пшеничной муки
1/2 овсяной муки

Приготовление:

В воду добавляю соль, сахар, куркуму, масло. Тщательно перемешиваю. 

Постепенно всыпаю муку, смешанную с содой. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.  Затем слегка смазываю сильно разогретую сковороду растительным маслом. Это нужно проделать только перед первым блином, чтобы он не прилип. Уменьшаем огонь до умеренного и печем блины. 

Если все сделать правильно, на блинчиках будут мелкие дырочки от лопнувших пузырьков. 

Сразу после выпекания блинчик можно смазать маслом – растопленным гхи или просто кусочком сливочного. 

Начинки для блинов можно использовать разные, каждый выбирает по вкусу.

Это может быть:

шоколад с измельченным миндалем, грецкими орехами или фундуком

джем, мед или кленовый сироп

сливочное или фруктовое мороженое

нарезанный банан и шоколадный соус

свежие фрукты, такие как клубника, малина, яблочное пюре и т. д.

свежевыжатый лимонный сок и сахар.

Выкладываем блинчик, заворачиваем в трубочку, сверху можно немного посыпать сахарной пудрой.  Каждый выбирает  по вкусу.

Приятного Вам аппетита! 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 22.02.2015 в 07:09 
Просмотров: 1716 

comments powered by HyperComments