Жалобы аферистов суд не удовлетворил

Поставлена точка в деле о димитровградских коммунальщиках, которые украли более 12 миллионов рублей

 
Напомним, 45-летний теперь уже бывший конкурсный управляющий Димитровградским муниципальным унитарным предприятием котельных и тепловых сетей Дмитрий Мищенко и 52-летний экс-исполнительный директор данного хозяйствующего субъекта Рамиль Шарапов провели ряд сомнительных операций. Например, заключали фиктивные договоры и предоставляли «липовые» документы - локальные сметы, акты выполненных работ, договоров подряда - о якобы их реализации обществом с ограниченной ответственностью «Евростайл» (г. Екатеринбург). Хотя на самом деле все эти работы с октября 2010 по январь 2012 гг. выполнялись силами штата, техники и материалов ДМУП КиТС работ по ремонту котельных, теплотрасс и иных объектов.
 
В дальнейшем денежные средства, перечисляемые по поручениям Мищенко и Шарапова на счет этой подставной фирмы, расходовались ими по собственному усмотрению.
Кроме того, с апреля по декабрь 2011 года Мищенко реализовал аферу, организовав изготовление фиктивных договоров подряда на якобы выполнение для Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетей работ по ремонту автотранспорта с подконтрольным ему ООО «Авангард» (г. Ульяновск).
 
В целом в результате данной преступной деятельности Димитровградскому МУП "Котельных и тепловых сетей" причинен ущерб в размере более 12 миллионов рублей. Хотя изначально в деле фигурировала цифра в 14 млн. Где потерялись два миллиона, пока не ясно.
 

 
На суде обвиняемые свою вину отрицали. Тем не менее, на основании доказательств Мищенко признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере (чч. 3,4 ст. 159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей.
Шарапов осужден за пособничество в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ), на 2 года колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей.
 
 
Не согласившись с приговором, экс-коммунальщики подали жалобы. Но их оставили без удовлетворения. Данный приговор вступил в законную силу.
 
Фото и видео портала трисосны.рф


comments powered by HyperComments