В книжном магазине торговали... водкой

Дешевый алкоголь привозили из Казахстана.

18 февраля ульяновские полицейские столкнулись с неожиданным нарушением. В канцелярском отделе книжного магазина, расположенного в Засвияжском районе Ульяновска, продавали... алкоголь.

Водку из-под прилавка реализовывала 48-летняя предпринимательница. Когда ее "большой секрет" раскрыли сотрудники отделения по исполнению административного законодательства, дама призналась, что алкоголь привезен из Республики Казахстан. Продажей заграничных напитков дама занялась еще в конце 2014 года. Приятная новость о продаже дешевого спиртного, в том числе  в выходные дни, передавалась буквально из уст в уста - среди знакомых. В помещении книжного магазина сотрудники полиции обнаружили 15 бутылок водки в ассортименте без сопроводительных документов. Лицензии на продажу спиртного у предпринимательницы тоже не оказалось.

По данному факту жительница Ульяновска привлечена к административной ответственности в соответствии со ст. 14.1. ч.2 КоАП РФ с последующим изъятием алкогольной продукции.

Стоит отметить, что за январь 2015 года сотрудниками УМВД России по Ульяновской области в ходе проведенных мероприятий, направленных на борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции, составлено 263 административных протокола, из незаконного оборота изъято 6010,55 литра спиртного и выявлено 19 преступлений по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товара и продукции, не отвечающих требованию безопасности жизни или здоровью людей, уточняет пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

 

Фото УМВД России по городу Ульяновску


Опубликовано: 19.02.2015 в 13:50 
Просмотров: 1107 

comments powered by HyperComments