Держите на кухне огнетушитель

Спасатели напоминают правила безопасности во время выпекания блинов.

В течение Масленицы принято печь блины. Иногда хозяйки так увлекаются процессом, что напрочь забывают о безопасности. И вот, дабы из кухни не попасть на больничную койку, спасатели напоминают о правилах поведения на кухне. Правда, некоторые из них вызывают улыбку. Но все же - почитайте и задумайтесь.

Сковорода
Если масло загорелось в сковороде, ее нужно закрыть крышкой. Ни в коем случае не заливать сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не нужно пытаться перенести горящую сковороду в мойку.

Если пожар все же произошел
Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко загораются. Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. Если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески - масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на занавески.

Мелочи
Крючки для полотенец, прихваток должны находиться подальше от плиты. Старайтесь держать подальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки. Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми, проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

«Пшик»
Не пользуйтесь на кухне аэрозолями - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках. 

Фото из архива МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 19.02.2015 в 15:05 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments