Димитровградский НИИАР получит 28 миллиардов рублей

Деньги будут инвестированы в строительство сразу двух объектов.

28 миллиардов рублей будет инвестировано в димитровградский НИИАР, на базе которого построят два современных научно-исследовательских комплекса — полифункциональный радиохимический комплекс и многоцелевой быстрый исследовательский реактор.

На возведение первого комплекса потратят 12 миллиардов рублей, а на строительство реактора — 16 миллиардов рублей.

Как сообщили в  региональном блоке развития, радиохимический комплекс планируется построить к 2017-2018 годам. Будущий комплекс будет реализовывать проект государственной корпорации «Росатом» по окончательному внедрению системы замкнутого ядерного цикла.

Реактор же появится ближе к 2020 году и станет одним из самых крупных в мире научно-исследовательских объектов. Здесь ученые со всего мира смогут проводить свои исследования в различных сферах.

Кстати, введение новых объектов даст возможность создать новые рабочие места.

- Сегодня мы можем говорить не о десятках, а о сотнях новых высококвалифицированных рабочих, которые потребуются на данных объектах. Работу по подготовке специалистов мы начали уже более пяти лет назад. Сейчас на территории Димитровграда функционирует филиал МИФИ, в котором открыты базовые кафедры, - рассказал первый заместитель председателя Правительства Ульяновской область Александр Смекалин.

Фото с официального сайта НИИАРа


Опубликовано: 19.02.2015 в 15:59 
Просмотров: 1038 

comments powered by HyperComments