Слабейшие пойдут по кругу

Этой весной в Ульяновске пройдет еще 10 матчей чемпионата России по хоккею с мячом.

Наш город выбран одним из мест проведения поединков за 9-13 места турнира отечественной суперлиги.

Соревнование команд за 9-13 места пройдет в два этапа. На каждом этапе пять слабейших коллективов российской суперлиги сразятся друг с другом по круговой системе. Первый этап пройдет с 1 по 6 марта в Казани, второй – с 14 по 19 марта в Ульяновске. По всей видимости, все матчи турнира аутсайдеров состоятся в нашем городе в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Хотя, если к середине марта в Ульяновске сохранится морозная погода, то игры турнира за 9-13 места можно будет провести и на центральном стадионе «Труд».

На сегодняшний день уже точно определены три команды, которые сыграют в этом соревновании неудачников. Это ульяновская «Волга», нижегородский «Старт» и ХК «Динамо-Казань». На два оставшихся вакантных места претендуют четыре ледовые дружины – кемеровский «Кузбасс», архангельский «Водник», новосибирский «Сибсельмаш» и «Уральский трубник» из Первоуральска.

Все участники турнира за 9-13 места начнут двухкруговое соревнование со всеми очками, набранными на первом этапе чемпионата России-2014-2015. Напомним, что пока в этом соревновании наша «Волга» - главный аутсайдер. У ульяновской ледовой дружины всего 5 очков, в то время, как у занимающего в турнирной таблице предпоследнее место ХК «Динамо-Казань» - 11.

 

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 20.02.2015 в 07:30 
Просмотров: 717 

comments powered by HyperComments