Новый сервис «Мультискрин» - пять экранов вместо одного!

Ведущий российский оператор связи представил новый сервис, расширяющий возможности уже привычного «Интерактивного телевидения».

«Мультискрин» — это сервис, объединяющий различные экраны для просмотра теле- и видеоконтента: телевизор с приставкой «Интерактивного ТВ», портал ZABAVA (компьютеры и ноутбуки), приложения ZABAVA для планшетов с операционными системами Android и iOS (Apple), приложения ZABAVA для Smart TV LG и Samsung. К «Мультискрину» можно подключить до 5 устройств, так что вся семья сможет в любое время посмотреть любимый фильм или телепередачу.

Особенность сервиса — сохранение позиции просмотра при смене устройства: можно поставить фильм или телепрограмму на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр на планшете или ноутбуке. Потребление трафика автоматически подстраивается под характеристики устройства и пропускную способность канала передачи данных, будь то мобильный Интернет или сеть Wi-Fi. Рекомендуемая скорость — от 2,5 Мбит/сек., этого достаточно для уверенного соединения и качественной картинки.

Для использования сервиса не требуется его отдельное подключение — «Мультискрин» по умолчанию доступен всем абонентам «Интерактивного ТВ», портала и приложений ZABAVA для планшетов и Smart TV. Абоненту «Интерактивного ТВ» достаточно войти в приложение ZABAVA и авторизоваться, указав номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ» (доступны в разделе «Мультискрин» меню ТВ-приставки). Чтобы воспользоваться сервисом на портале ZABAVA.ru, дополнительно потребуется пройти короткую процедуру регистрации, в процессе которой также необходимо указать номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ».

После подключения сервиса абонент получает полный доступ ко всему контенту, приобретенному на любом устройстве. Сквозная авторизация позволяет пользователю просматривать приобретенный фильм со всех гаджетов, подключенных к его аккаунту, причем с того места, где запись была поставлена на паузу. Сервис «Мультискрин» предоставляется бесплатно, пользователь платит лишь один раз за качественный контент, который позже может смотреть на других экранах. Оплатить покупку можно как с пластиковой карты, так и с лицевого счета абонента. Несколько кликов — и пользователю доступны все возможности и услуги «Интерактивного телевидения»: более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе до 30 — в HD-формате. В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» два HD-канала транслируются на эксклюзивных условиях: Paramount Channel HD (демонстрирует популярные фильмы одноименной студии) и «Страшное HD» (круглосуточная трансляция триллеров, ужасов и мистики в формате высокой четкости).

Услуга «Управление просмотром» позволяет начать просмотр с начала передачи, воспользоваться паузой и перемоткой, пересмотреть из архива программы, вышедшие в эфир за три последних дня. Сервис «Видеопрокат» предлагает более 2000 художественных фильмов и сериалов, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку у себя дома для исполнения 2000 популярных песен. Услуга «Родительский контроль» обеспечивает ограничение просмотра для ребенка в зависимости от его возраста. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним кликом оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.


Опубликовано: 20.02.2015 в 10:52 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments