Первая весенняя ярмарка пройдет в конце зимы

21 февраля в Ульяновской области начинаются сельскохозяйственные ярмарки.

Стоимость продуктов питания зачастую просто пугает ульяновцев — цены растут как на дрожжах. Чтобы жители региона имели возможность покупать ульяновские продукты по более низким ценам, уже в конце февраля стартует сезон сельхозярмарок.

Торговля продуктами местного производства будет организована строго по утвержденному графику. Всего за два месяца планируется провести семь ярмарок. Первая пройдет 21 февраля в Железнодорожном районе города. В этом году традиции решили не нарушать, и каждая ярмарка будет сопровождаться фестивалем. К примеру, в Железнодорожном районе пройдет фестиваль блинов, ярмарка в Засвияжском районе будет посвящена сладостям, в Заволжском районе — мясным изделиям. Также пройдут фестивали меда, пирогов и молока.

Кроме сельхозярмарок, в Ульяновске решили увеличить количество фермерских лавок — до конца года в городе их будет насчитываться около 20. Также по городу расположились торговые площадки, где ульяновцы могут купить свежие продукты местных агрофирм, птицефабрик и других производителей. Не желающие выходить из дома могут приобрести овощной сертификат на покупку 200 килограммов свежих овощей, которые привезут прямо домой.

В этом году по-прежнему будет работать социальное такси, которым смогут воспользоваться пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Фото автора


Опубликовано: 21.02.2015 в 05:42 
Просмотров: 1665 

comments powered by HyperComments