В коллекции ульяновского педиатра появилась вторая хирургическая шапочка от Вячеслава Зайцева

Детский хирург высшей категории Михаил Четин снова одержал победу во Всероссийском конкурсе.

Художественно-исторический очерк «Этапы становления педиатрии в Симбирске-Ульяновске» признан лучшим на XVIII Конгрессе педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы  педиатрии», проходившем в Москве 13-15 февраля.

- Педиатрия в Симбирске-Ульяновске, как и во многих других регионах, развивалась достаточно сложно. Этапы её становления хорошо освещены во многих источниках, но информация была краткой, приходилось выискивать дополнительные источники. Пришлось перелопатить много источников. Немало исторических фотографий сохранилось в первой детской педиатрической больнице на улице Льва Толстого, - рассказал Михаил Четин корреспонденту портала «Главные новости Ульяновска».

Но работа того стоила. За победу в конкурсе Михаилу Четину вручили призы – диплом первой степени, хирургическую шапочку от Вячеслава Зайцева и книгу об истории возникновения центра здоровья детей в Москве – уникальное издание, выпущенное специально для конгресса педиатров. Подобная шапочка от известного кутюрье у Михаила Четина уже имеется. Он получил её в прошлом году за усовершенствование прибора, позволяющего быстро и безболезненно извлекать металлические предметы из бронхов без хирургического вмешательства.

Художественно-исторический очерк «Этапы становления педиатрии в Симбирске-Ульяновске» опубликован в третьем номере исторического педиатрического альманаха «Помним ваш подвиг, ценим ваш труд».

Елена ОГНЕВА

Фото автора

 


Опубликовано: 21.02.2015 в 11:02 
Просмотров: 1757 

comments powered by HyperComments