Убил приятеля сапожным ножом

В Димитровграде 32 летний мужчина осужден за зверское преступление.

Преступление произошло  15 ноября 2014. Пьяный димитровградец Иван П. находился на предприятии ООО «Реал мебель».

Разгоряченный спиртным мужчина разругался с приятелем. Ссора переросла в драку Как потом выяснили следователи, Иван нанес руками не менее 18 ударов потерпевшему. Но и этого оказалось мало. Иван решил убить свою жертву. С этой целью в распиловочном цехе мебельного производства Иван отыскал сапожный нож, обладающий большой поражающей способностью, а в сборочном цехе - деревянный брус. Эти инструменты и стали смертельным оружием. Злодей избил и исколол буквально все тело несчастного – с головы до ног.

В результате умышленных преступных действий Ивана П. потерпевшему были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред, причиненный здоровью человека по признаку опасности для жизни, и явившиеся непосредственной причиной его смерти на месте происшествия.           

Свою вину Иван в суде признал лишь частично. Тем не менее, на основании представленных прокуратурой Димитровграда доказательств, П. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Преступнику, который ранее не был судим, назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. С отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима. 


Опубликовано: 23.02.2015 в 18:59 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments