Туристов привлекут советскими раритетами

«Музей СССР» развернется в Ленинском мемориале.

Планируется, что новое учреждение культуры привлечет огромное количество туристов и принесет высокую прибыль.

Кто что принесет
Далеко не первый год музей-мемориал В.И. Ленина проводит акцию «Подари музею советское!». Все желающие могут привезти необычные и старые вещи, которые хранятся в чуланах и сундуках. Постепенно коллекция пополняется. И теперь решили — в будущем из нее сделают настоящий музей эпохи СССР.

Как рассказали в мемориале, раритетов приносят много. Среди собранного есть старые документы, фотографии и почтовые карточки начала ХХ века, открытки, редкие предметы быта, панно и ковры ручной работы, одежда, плакаты и прочее. Но сбор продолжается. Музей собирает сувениры с советской символикой, посуду, бытовую технику — стиральные машины, телевизоры, предметы мебели и одежду, а также плакаты, фотографии с видами города, географические карты и другие предметы.

В благодарность имена всех дарителей будут занесены в специальную Памятную книгу, которую выставят во главе экспозиции.

Траты
Планируется, что музей откроет свои двери к 2021 году. Проект оказался дорогостоящим — на его реализацию будет потрачено 62 миллиарда рублей, 33 из них — деньги из регионального бюджета. Как рассказали в Министерстве экономического развития Ульяновской области, проект сможет быстро себя окупить — ежегодная прибыль от него составит 150 миллионов рублей.

Кстати, музей будет развиваться параллельно с «Красным маршрутом».

Фото из социальной сети


Опубликовано: 24.02.2015 в 10:43 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments