Меньше стрессов, больше витаминов

Как встретить весну здоровым и веселым.

Всего несколько дней осталось до весны с ее теплым солнышком, ручьями и хорошим настроением. Но неприятным бонусом обычно служат авитаминоз и ослабленный за зиму иммунитет.

Как же избежать неприятностей?

- Нужно не ждать болезней, а заниматься профилактикой, так как это и есть основа здоровья! - говорит главный врач центра медицинской профилактики Павел Смирнов. - Нужно пересмотреть отношение к себе, к своему здоровью, ведь болезнь лучше предупредить, чем потом лечить. Запомните: очень важно двигаться, ходить на прогулки, хотя бы на 30 минут в день. Кроме того, чтобы укрепить иммунитет, нужно стараться избегать стрессов, научиться получать радость от работы, учебы, своей семьи. Не стоит забывать и о питании, обязательно включать в рацион фрукты и овощи, витамины C, B, D. Кроме того, постарайтесь расстаться с вредными привычками, откажитесь от курения, излишнего алкоголя. Здоровый образ жизни на 90% снижает риск возникновения онкологии. Лучше не есть сладкого, копченого, жирного. Следите за своим весом. В период обострения гриппа и ОРВИ нужно обязательно проветривать помещения, заниматься физкультурой, меньше сидеть у компьютера, избегать массового скопления людей. И главное, не пренебрегайте центрами медицинской профилактики. Здесь можно пройти полное обследование абсолютно бесплатно!

Рецепты здоровья и способы укрепления иммунитета нам рассказали тренер одной из спортивных школ, а также министры здравоохранения и сельского хозяйства Ульяновска.

Ильнар Нурмухаметов, тренер по шинкекушин каратэ:

 

 

- Я каждое утро ем ложку мёда, чай стараюсь пить только зеленый. И обязательно - фрукты!

 

 

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области:

 - Я никогда не употребляю витамины. Только обычная еда. Все витамины есть в говядине. Но главное - только активный образ жизни! Конный спорт, лыжи, коньки, снегоходы, скоро - мотоцикл.

Павел Дегтярь, министр здравоохранения Ульяновской области:

 - Каждый год в это время обязательно принимаю противовирусные препараты и поливитамины!

Читатели могут оставлять свои рецепты в комментариях к статье.

Фото из архива


Опубликовано: 24.02.2015 в 13:59 
Просмотров: 1797 

comments powered by HyperComments