Дорогу весне прокладывают коммунальщики

Солнышко пригревает уже совсем по-весеннему. С крыш домов активно свешиваются и норовят вот-вот рухнуть сосульки. Опасность поджидает и внизу - асфальт к утру покрывается коркой льда. Не меньше неприятностей и по сторонам - автолюбители не следят за лужами и разбрызгивают дорожную грязь на прохожих.

Корреспонденты сайта «Главные Новости Ульяновска» провели небольшую весеннюю разведку и лично проверили, где ледяные наросты на крышах, а где каток на тротуарах

Своеобразная инспекция центральных улиц - Карла Маркса, Гончарова - и примыкающих к ним переулков принесла следующие результаты. 

Крупные сосульки и пласты наледи уже сбиты с крыш или сползли под собственной тяжестью. Остались внешне небольшие, но от этого не менее опасные. 

Но работы по устранению сосулек ведутся. То здесь, то там на крышах не только видны сосульки, но и мелькают темные куртки работников коммунальных служб. 

Следы нелегкого труда коммунальщиков можно наблюдать рядом на асфальте.

Тротуары в центре Ульяновска непривычно чистые, местами тротуарная плитка даже уже успела просохнуть на солнышке. Теневую сторону улиц первые шаги весны почти не коснулись. Хотя и тут стоит отметить работу коммунальщиков. 

Пусть и не везде. 

Отдельно стоит отметить подзабытые за зиму лужи на проезжей части. К сожалению, не все автолюбители помнят, что где-то в паре метров от них есть пешеходы, а значит, у любителей пеших прогулок снова есть все шансы получить грязную ледяную воду в лицо. 

Будьте добрее и терпеливей друг к другу. Весна идет!

Фото автора

Видео Вадима Романова


Опубликовано: 24.02.2015 в 15:57 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments