14:11 в пользу девочек

В День защитника Отечества в Ульяновской области на свет появилось 25 детей.

23 февраля в Ульяновской области родилось 25 малышей — 14 девочек и 11 мальчиков. Всего с начала года наш регион вырос на 1975 детей.

Рождаемость растет
Как рассказал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, рождаемость в области постепенно растет. Сейчас на учете по беременности в женских консультациях стоят 8163 женщины. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество будущих мам существенно увеличилось — в 2014 году на учете в это время стояла 7881 женщина.

Результаты дает и профилактика абортов в регионе — по сравнению с январем-февралем прошлого года их количество сократилось на 73.

Патриоты
Начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области Ольга Желтова уточнила, что сейчас на учете в медицинских учреждениях стоят 833 женщины, чьи малыши могут появиться на свет в День России и стать участниками традиционной областной акции.

Из общего количества будущих мам первенца ждут 45,4 процента женщин, второго ребенка — 43,8 процента, а остальные - третьего и последующих детей.

Вторые и третьи
Оказывается, жительницы Ульяновской области охотнее рожают второго ребенка, чем молодые девушки идут за первенцем. Ольга Желтова привела статистику по Карсунскому району, но, по ее словам, такая тенденция распространяется по всему региону. Так, из общего количества стоящих на учете женщин первая беременность у 30 процентов, вторая — у 42 процентов, третья и последующая — у 28 процентов.

Фото автора


Опубликовано: 24.02.2015 в 15:49 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments