Надежда для больных детей

Новый реабилитационный центр сможет принимать порядка 2000 пациентов в год.

Реабилитационное отделение на базе детской больницы, расположенное в лесопарковой зоне Заволжья, обслуживает на сегодняшний день 1000 детей в год. Но кроме того, что здесь ведется прием пациентов, здание обновляют и делают более комфортным.

После ремонта отделение расширится, станет полноценным центром для детей с хроническими заболеваниями, причем на его базе смогут восстанавливать здоровье в два раза больше детей, чем сейчас. Кроме помещения в детской больнице планируется открытие нового центра на территории санатория на Верхней террасе. В настоящий момент региональный Минздрав составляет проектно-сметную документацию дальнейших работ.

Развитие службы медицинской реабилитации дает возможность более быстрого восстановления детского организма после тяжёлых заболеваний, в том числе органов дыхания, включая бронхиальную астму, а также сочетанных травм. Особое место занимает реабилитация пациентов с онкологией, которым нельзя выезжать за пределы области в связи с тяжёлым состоянием после проведённых химио- и лучевой терапии.

В декабре 2014 года фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» выделила почти 700 000 рублей на ремонт и закупку оборудования в реабилитационное отделение областной детской больницы. В настоящее время на эти деньги и средства других благотворителей в учреждении поставлено 11 пластиковых окон, начат ремонт некоторых помещений. Планируется, что после восстановительных работ здесь будут проводиться процедуры водолечения, расширится набор процедур физиотерапии, также начнут функционировать сенсорная комната и галокамера. Кроме того, предполагается открытие палаты совместного пребывания «Мать и дитя», а также бассейна.

Фото автора


Опубликовано: 25.02.2015 в 07:55 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments