Хотел покататься, угнал автомобиль

Проверяется причастность задержанного к другим преступлениям.

Ночью 25 февраля сотрудники ГИБДД патрулировали Заволжский район Ульяновска. Для проверки остановили ВАЗ-2109. Но при виде полицейских водитель выскочи из машины и убежал.

А сотрудники правоохранительных органов осмотрели авто и обнаружили на двери следы взлома, а из-под рулевой колонки торчали провода. Вскоре выяснилось, что машину буквально несколько минут назад угнали от дома 1 по улице Краснопролетарской на Нижней террассе. 

 

Приметы подозреваемого немедленно передали по ориентировке. И вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали сбежавшего мужчину в одном из соседних дворов. Угонщиком оказался 18-летний житель Заволжского района. Причем преступник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного преступления. И почти год скрывался от органов предварительного следствия.

В свое оправдание молодой человек пояснил, что хотел покататься, поэтому решил похитить чужой автомобиль.

В настоящее время по факту угона транспортного средства решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проверяется причастность задержанного к другим преступлениям, сообщает Яфизова Елена, специалист  группы  по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску.


Опубликовано: 25.02.2015 в 21:14 
Просмотров: 1169 

comments powered by HyperComments