Кнопка есть, звонка нет

Народный фронт проинспектировал ульяновские центры занятости населения на предмет доступности.

Результаты рейда оказались неутешительными — далеко не во всех центрах занятости инвалиды смогут, к сожалению, подыскать себе работу. В часть из зданий люди с ограниченными возможностями просто не смогут попасть. И это при том, что центры занятости предлагают вакансии и для таких групп людей.

Частично
Засвияжское отделение Центра занятости населения оказалось более или менее доступным для ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья. Здесь оборудован нескользящий пандус и перед входной дверью имеется кнопка звонка. Вот только она оказалась нерабочей.

Принимают людей с ограниченными возможностями здоровья на первом этаже и без очереди. Но специальных туалетов для инвалидов нет. А в имеющемся двери очень узкие.

Недоступно
Ленинский центр занятости оказался и вовсе не пригодным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это ведомство расположено на втором этаже, а лестница довольно крутая. Тут и здоровый-то человек с трудом поднимается.

Санузлов для инвалидов здесь нет и в помине.

Контрольная закупка
Вместе с активистами Народного фронта в центрах занятости побывал и молодой мужчина с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Он мужественно вынес все испытания и... остался доволен работой центров занятости.

Конечно, на второй этаж подниматься ему было тяжело. Но неудобства скрасили другие моменты. К примеру, мужчина остался доволен режимом работы центров и тем, как организована их работа. Тем более, что принимали его без очереди и очень приветливо улыбались.

К сожалению, работу он себе так и не нашел — на момент проверки подходящих вакансий не было, но ему назначили повторную встречу. Правда, прийти на нее без сторонней помощи вряд ли удастся.

Фото Народного фронта


Опубликовано: 26.02.2015 в 08:36 
Просмотров: 1330 

comments powered by HyperComments