Выход есть

Как не свести счеты с жизнью и не... убить.

Самоубийства в России - масштабная проблема. Причины, по которым сводят счеты с жизнью, у всех разные.

В Ульяновске суицидников тоже хватает. Напомним, в феврале 2014 года с 16 этажа выпал студент УВАУ ГА, в мае с балкона лестничной площадки восьмого этажа сбросился парень, в июле выпрыгнула из элитной многоэтажки молодая девушка.

Весна, как утверждают врачи, - сезон суицидов и попыток свести счеты с жизнью.

Как в порыве плохого настроения не совершить непоправимую ошибку, рассказала Ольга Гаврилина, заместитель главного врача областной психиатрической больницы.

- В случае, если возникают мысли о том, что нет смысла жить, необходимо обязательно обратиться к специалисту - к психиатру или хотя бы к психологу. Потому что выйти из этого состояния поможет только профессионал. Ни в коем случае нельзя замалчивать проблему!

Помимо депрессий, суицидов и плохого настроения, весной зачастую совершаются и самые зверские убийства. Что же происходит в головах людей? Напомним, лишь за последние дни в Ульяновской области произошло несколько жестоких преступлений.

- Агрессивные тенденции в обществе чаще коррелируют не с сезоном (хотя все-таки в осенне-зимний период отмечается некоторый подъем), а больше с ситуацией в стране, обществе. Сейчас очень неспокойная политическая и экономическая обстановка, что тоже не может не отражаться на душевном состоянии людей, - рассказала Ольга Владимировна.


Фото автора


Опубликовано: 27.02.2015 в 10:20 
Просмотров: 1244 

comments powered by HyperComments