Надзирали вполглаза

Прокуратура выявила недочеты в работе Главной государственной инспекции регионального надзора.

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в работе Главной государственной инспекции регионального надзора.

К примеру, многие виновные, которых инспекторы должны были привлечь к ответственности, ушли от нее. Безнаказанными остались должностные лица ОАО «ГУК Ленинского района», ООО «Тепломагистраль», ООО «УК ЖКХ МО Барыш», ОАО «ГУК Засвияжского района», ООО «Альфаком-У», ООО «Группа компании РЭС» и ООО «УК Жилсервис», которые недобросовестно выполняли свою работу.

По информации облпрокуратуры, инспекторы проверок по обращениям не проводили. В результате были проигнорированы жалобы ульяновцев на навязывание способа управления многоквартирными домами и бездействие органов местного самоуправления по отбору управляющей организации.

В то время когда повсеместно борются с коррупцией, в ведомстве к ней относились, мягко говоря... равнодушно. Кадровики не проводили анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников.

Не было и учета уведомлений о принятых на общем собрании решений о смене способа управления, истечении срока договора управления жилыми зданиями.

Не учитывались акты об отказе в допуске к внутридомовому и газовому оборудованию. В итоге своевременно отреагировать на аварийные ситуации коммунальщики просто-напросто не могли.

Были недочеты и в оформлении документов о проведении инспекцией внеплановых проверок.

Прокуратура требует устранить нарушения и наказать виновных.

Фото с сайта ведомства


Опубликовано: 27.02.2015 в 15:20 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments