Налогоплательщиков ждут сюрпризы

В УФНС рассказали о новшествах 2015 года.

Об основных изменениях налогового законодательства для налогоплательщиков с 2015 года рассказала заместитель начальника инспекции по Заволжскому району Ульяновска Анна Шабаева.

Итак, начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж.

Теперь налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме через оператора электронного документооборота. Декларация, представленная на бумажном носителе, не считается представленной.

Что касается физических лиц, то с 1 января скорректирован срок уплаты налогов. Теперь транспортный, земельный налоги и налог на имущество необходимо заплатить не позднее 1 октября года, следующего за истекшим. То есть за 2014 год физические лица должны заплатить налоги не позднее 1 октября 2015 года. 

- Введена и новая обязанность для физических лиц - сообщать в инспекцию об объектах обложения транспортным налогом, земельным налогом и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги. В Налоговом кодексе предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не нужно, если физическое лицо получало налоговое уведомление по указанным объектам либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога, - сообщила Анна Шабаева. 

Фото с сайта УФНС

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 28.02.2015 в 08:18 
Просмотров: 1957 

comments powered by HyperComments