В Ульяновской области начал работу «КардиоДесант»

Сотрудники центра медицинской профилактики планируют проводить обучающие семинары и мастер-классы для всех желающих.

На протяжении всего 2015 года в Ульяновской области будет работать «КардиоДесант», который поможет жителям региона бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Сейчас разрабатывается план борьбы с болезнями сердца. По задумке в каждой поликлинике откроют кабинет профилактики. 

- Сердечно-сосудистые заболевания поражают людей всех возрастов, но первым в группе риска оказывается работающее население. В силу постоянной занятости многие граждане не уделяют должного внимания состоянию своего здоровья, у них не всегда есть возможность посетить лечебное учреждение и кабинеты профилактики, - пояснил необходимость создания десанта министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Поэтому медики решили сами выйти, так сказать, в народ. Первые десанты уже «высадились» в администрации Заволжского района. 3 марта десант развернется на автозаводе. Специалисты расскажут, как правильно измерять артериальное давление и как предотвратить микроинсульты.

Областной центр медпрофилактики предупреждает о том, что гипертония, стенокардия и другие сердечно-сосудистые заболевания могут подкрасться незаметно. Поэтому дома нужно иметь тонометр и периодически измерять артериальное давление. При своевременном начале лечения болезнь можно остановить.

Фото Анастасии Бонго  


Опубликовано: 02.03.2015 в 11:19 
Просмотров: 539 

comments powered by HyperComments