Водители нашли смерть на встречке

Две жуткие аварии произошли накануне вечером в Ульяновске.

Вечером 2 марта в Ульяновске произошли две крупные аварии. Одна — в Заволжье, другая - в Засвияжском районе.

Врезался в автобус
Пока данные об авариях предварительные. Все подробности выясняются. Известно, что 2 марта примерно в 21.40 на улице Гоголя напротив дома №10 27-летний водитель «Приоры» нарушил правила расположения машин на проезжей части и врезался в автобус «Богдан», за рулем которого был 54-летний ульяновец. В момент ДТП пассажирский автобус стоял на светофоре - горел красный свет. В результате аварии водитель «Приоры» скончался на месте. Две пассажирки автобуса - 58 и 27 лет - травмировались, медики оказали им помощь. Был ли водитель легковушки трезв или пьян, покажет экспертиза.

Свидетели и очевидцы
В группе «Я - ульяновский водитель» активно обсуждают произошедшее.

- Я этого парня видел минут за 15-20 на Нижней у ДК им. 1 Мая, - пишет один из участников сообщества, Игорь А. - Он вел не совсем адекватно, чуть не снес мне двери. Я вышел, посмотрел - сидит парень, с виду уставший, а возможно, «под чем-то», но утверждать не имею права! Хотел позвонить в дежурку, чтобы его проверили, но не успел. В итоге еду по Димитровградскому шоссе и вижу эту картину, остановился, рассказал все, три часа допрашивали со всех структур города - начиная от следователя, заканчивая подполковником УВД по кадрам. Как выяснилось, за рулем был сотрудник УГРО. Я последний, кто видел его живым, искренне жаль парня, слова соболезнования и скорби родным и близким.

Другой свидетель, Надежда М., сообщает:

- Мы с мужем на светофоре у выезда с железнодорожного вокзала на Верхней стояли на красный в левом ряду, он мимо промчался на бешеной скорости, а после светофора все и произошло! Люди из автобуса кто бежать домой, кто звонить! «Скорая» быстро приехала...

Есть информация и от пассажиров автобуса.

- Я пассажир автобуса, - пишет Ольга Л. - Я даже ничего не поняла при столкновении, но удар был такой силы, что все пассажиры свалились на пол. Он догнал нас на светофоре. Очень жалко человека. Приехала домой в шоке, долго не могла отойти.

Сотрудник УГРО
Как выяснилось, за рулем «Приоры» был 26-летний Вячеслав Калин. 30 марта ему исполнилось бы 27 лет. Мы связались с коллегами и близкими друзьями погибшего. Его характеризуют как общительного, доброго.

- Я с ним работал в смежных органах, - рассказал Евгений. - Ничего плохого о нем сказать не смогу, так как положительный человек.

В социальных сетях продолжают выражать соболезнования близким и друзьям погибшего.

Трагедия на Олимпийском
В тот же день и примерно в это же время жуткое ДТП произошло в Засвияжье.

На проспекте Олимпийском напротив дома №6 31-летний водитель «девятки», по предварительной информации, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и столкнулся со встречной «Камри». За рулем иномарки был 28-летний парень. В результате аварии водитель ВАЗа скончался на месте. Водитель и 23-летняя пассажирка иномарки - муж и жена - обращались за медицинской помощью.

Фото «Я - ульяновский водитель»


Опубликовано: 03.03.2015 в 08:45 
Просмотров: 4572 

comments powered by HyperComments