Движение у Винновской рощи хотят сделать двусторонним

Последнее слово по данному проекту осталось за главой администрации Сергеем Панчиным.

На проспекте Гая между улицами Первомайской и Хрустальной сейчас одностороннее движение. И в часы пик там образуются огромные пробки. Дабы проблему решить - увеличить пропускную способность дороги - в горадминистрации планируют с 1 мая сделать движение там двусторонним. 

Одна полоса будет по направлению в Центр, другая – в сторону Киндяковки. Эта мера не подразумевает строительства новой дороги. Просто разметку нанесут на прежнюю.

Кроме того, там будет и третья полоса, у домов, специально для парковки машин. Последнее слово по данному проекту осталось за главой администрации Сергеем Панчиным, который должен согласовать и подписать документ.

Как выяснилось, эти нововведения никак не повлияют на зеленые насаждения. Ни одно дерево, заверили нас в пресс-службе горадминистрации, не пострадает. Даже старожилы. Например, столетний дуб, из-за которого возникли споры. Одни были за то, чтобы спилить раскидистое дерево, другие, наоборот, за сохранение «зеленого пенсионера». В итоге дуб решили оставить, не спиливать. Водителям придется его объезжать.


Опубликовано: 03.03.2015 в 10:50 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments