Приставов недопоняли, а должников напугали

В ведомстве заверили, что запрещать должникам вступать в браки они не намерены.

Неожиданно бурное обсуждение общественности вызвала новость федеральных СМИ о том, что должникам запретят жениться до тех пор, пока они не погясят все долги. Но сегодня эта новость получила продоолжение.

Напомним, в ходе пресс-конференции директор ФССП России Артур Парфенчиков комментировал ограничения должникам доступа к различным видам государственных услуг. В том числе и обращения в загс. В нашу редакцию поступило официально письмо от управления судебных приставов. В нем сообщается, что на самом деле Парфенчиков высказался о недопустимости, на его взгляд, ограничения, например, таких действий, как регистрация рождения ребенка. Однако журналисты Парфенчикова недопоняли. И опубликовали несколько заметок о том, что приставы могут запретить должникам жениться. В Ульяновском Управлении разъяснили слова главы федерального ведомства и заверили нас, что ни в коем случае не намерены мешать влюбленным.

- Что касается ограничения регистрации брака, то директор допустил такую возможность исключительно в виде ограничения приема заявления на один-два дня, указав при этом, что и эта позиция является крайне дискуссионной, - сообщили нам в ведомстве.

Фото автора


Опубликовано: 03.03.2015 в 16:10 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments